Новости

Новый центр Наурызбайского района Алматы достроят к июлю

 

В преддверии трехлетия со дня образования Наурызбайского района Алматы будут сданы в эксплуатацию школа на 1 200 мест, больница на 500 посещений, РУВД, а также комплекс административных зданий, где расположатся акимат, ЦОН, ЗАГС, прокуратура, суд и другие службы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы. На сегодня готовность объектов составляет 80-90 процентов, ведется благоустройство территорий. Строительство обещают завершить к июлю текущего года.

Сообщается, что в ходе выездного совещания по развитию Наурызбайского района аким Алматы Бауыржан Байбек обратил внимание городских служб на важность качественного и своевременного ремонта и строительства дорог, прокладки инженерных и коммунальных сетей в районе. Глава мегаполиса поручил составить комплексную карту Наурызбайского района, где будет отображена вся информация о ремонтируемых улицах, подрядных организациях и сроках завершения работ, что позволит повысить контроль и обеспечить информирование населения.

В целом в текущем году в Наурызбайском районе города планируется строительство 107,5 километра сетей водоснабжения, 81,2 километра сетей водоотведения, двух очистных фильтровальных станции - Аксай и Каргалы, что позволит обеспечить центральным водоснабжением и водоотведением микрорайоны "Таусамалы", "Таужолы", "Шугыла", "Тастыбулак", "Акжар", "Курамыс", "Каргалы", "Карагайлы", "Жайлау". Планируется возведение канализационного коллектора протяженностью 24,4 километра.

В районе ведется пробивка проспекта Абая от улицы Ауэзова в микрорайон "Калкаман" до границы города, капитальный ремонт улицы Жандосова в промежутке от улицы Саина до поселка Таусамал общей протяженностью 2,08 километра с расширением проезжей части дороги до четырех полос, реконструкцией моста через реку Каргалы, строительством велодорожек и тротуаров. Планируется средний ремонт 30 улиц протяженностью около 30 километров и строительство 33 улиц в микрорайонах "Калкаман" и "Алаш".

 

Источник: Tengrinews.kz